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Hauptgerichte

06. November 2017 02:00; Akt: 31.10.2017 15:16 Print

Lasagne mit Lauch

Von einfach bis aufwendig, von klassisch bis extravagant: Für jeden Anlass gibt es das passende Hauptgericht.

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Für 4 Personen

1 Gratinform von ca. 2 Litern Inhalt

16 Lasagneblätter (ohne Vorkochen)

Lauchfüllung:
800 g Lauch, gerüstet, in dünne Streifen geschnitten
1 dl Weisswein oder Bouillon
150 g Quark
50 bis 100 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, in Streifen geschnitten
Salz und Pfeffer

Sauce Mornay:
30 g Butter
20 g Mehl
6 dl Milch
Salz
Muskatnuss
3 EL geriebener Sbrinz AOP

geriebener Sbrinz AOP zum Bestreuen, nach Belieben

Zubereitung
1. Für die Füllung den Lauch im Weisswein oder in der Bouillon bissfest garen. Ausgekühlt mit dem Quark und den Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Für die Sauce Butter in der Pfanne zergehen lassen, Mehl beigeben und kurz dünsten. Die Pfanne vom Feuer nehmen und unter ständigem Rühren die Milch zufügen. Unter Rühren zum Kochen bringen. Mit Salz und Muskatnuss kräftig abschmecken und Sbrinz beigeben.
3. Die Lasagneblätter abwechslungsweise mit der Lauchfüllung und der Sauce in die gefettete Form schichten, mit Sauce abschliessen, nach Belieben mit Sbrinz bestreuen.
4. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens etwa 30 bis 40 Minuten backen.

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(swissmilk)