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Desserts

10. September 2017 02:00; Akt: 15.08.2017 12:14 Print

Minz-Panna-cotta mit marinierten Erdbeeren

Das Süsse kommt zum Schluss: Ein feines Dessert mit Schweizer Rahm oder Quark ist die Krönung eines jeden Menüs.

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Zubereiten: ca. 30 Min. Kühl stellen: ca. 4 Std. oder über Nacht

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Für 4-6 Personen

Panna cotta
2 dl Rahm
2-3 EL Zucker
½ Bund Pfefferminze
2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
300 g Rahmjogurt nature

Erdbeeren
250 g Erdbeeren, in Spalten
1-2 EL Zucker
1 Zitrone, 1-2 Stück dünn abgeschälte Schale
Pfefferminze zum Garnieren

Zubereitung
1. Panna cotta: Rahm mit Zucker aufkochen. Pfefferminze beifügen, zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und wieder in die Pfanne zurückgiessen.
2. Rahm noch einmal erhitzen. Gut ausgepresste Gelatine unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugeben und auflösen.
3. Jogurt unter die Rahmmasse rühren, in die Gläser verteilen. Zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.
4. Erdbeeren: Erdbeeren mit Zucker und Zitronenschale mischen, zugedeckt 15-20 Minuten marinieren. Zitronenschale entfernen.
5. Kurz vor dem Servieren die Erdbeeren mit entstandenem Saft auf die Panna cotta verteilen, mit Pfefferminze garnieren.

Je nach Saison die Erdbeeren durch andere Früchte ersetzen.

Für eine leicht grüne Panna cotta die Pfefferminzblätter mit dem Rahm pürieren.

Statt Beeren eine Schokoladensauce servieren. Dafür 1 dl Milch erhitzen, 75 g zerbröckelte Schokolade beifügen, schmelzen lassen und bis zum Servieren kühl stellen.

Gelatine durch Agar Agar ersetzen. Dafür die Angaben auf der Packung beachten.

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(swissmilk)