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Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

10. August 2018 03:00; Akt: 28.05.2013 14:41 Print

Teigwarengratin mit Auberginen

Hauptgericht für 4 Personen

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Rezept & Bild Saisonküche

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Zutaten
400 g Auberginen
Salz
3 EL Mehl
6 EL Olivenöl
350 g Krausnudeln
3 dl Tomatensugo
1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie und Oregano
20 g Parmesan
2 EL Paniermehl
1 EL getrockneter Oregano


Zubereitung

1. Auberginen längs halbieren und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Gemüsescheiben mit Haushaltspapier trocken tupfen. Auberginen im Mehl wenden, gut abklopfen. In einer beschichteten Bratpfanne in etwas Öl portionenweise hellbraun braten. Herausheben und auf Haushaltspapier legen.

2.
Teigwaren in Salzwasser knapp weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Pasta mit der Tomatensauce mischen. Kräuter hacken und dazugeben. Mit den Auberginenscheiben lagenweise in eine ofenfeste Form schichten. Mit Auberginen abschliessen. Käse fein reiben. Mit Paniermehl und Oregano mischen. Über den Gratin streuen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln. Teigwarengratin in den kalten Ofen schieben. Bei 170 °C ca. 40 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten + ca. 40 Minuten backen

Pro Person ca. 20 g Eiweiss, 19 g Fett, 84 g Kohlenhydrate, 600 kcal

(jne)

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