BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

11. Oktober 2018 03:00; Akt: 19.06.2013 15:37 Print

Kürbis-Trauben-Gemüse mit Kalbsschnitzel

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
2 Schalotten
500 g Kürbis, gerüstet gewogen
1 EL Butter
1,5 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer
250 g blaue Trauben
8 Kalbsschnitzel à ca. 70 g
2 EL Rapsöl
½ Bund Thymian


Zubereitung

1. Schalotten hacken. Kürbis in Würfel schneiden. Schalotten in Butter andünsten. Kürbis beigeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Alles 10 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Trauben abzupfen, zum Kürbis geben und gut heiss werden lassen.

2. Kalbsschnitzel würzen. Im Öl beidseitig je ca. 2 Minuten braten. Schnitzel mit dem Kürbis-Trauben-Gemüse anrichten. Thymianblätter darüber zupfen.

TIPP Dazu passen Kartoffelgnocchi oder Spätzli.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Pro Person ca. 38 g Eiweiss, 10 g Fett, 16 g Kohlenhydrate, 310 kcal

(jne)

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed