BLOG
Kochen in 20 Minuten

Hungrig aber keine Idee, was kochen? Ob Fleischfan, Fischliebhaber oder Vegigeniesser – einfache saisonale Gerichte gibts hier für jeden Geschmack.

11. August 2018 03:00; Akt: 28.05.2013 14:49 Print

Kebab-Spiesse

Hauptgericht für 4 Personen

storybild

Rezept & Bild Saisonküche

Fehler gesehen?

Zutaten
600 g entbeinter Lammgigot
3 mittelgrosse Zwiebeln
2 EL Milch
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
½ TL milder Curry
½ TL Pfeffer
4 Fladenbrote
1 TL Chiliflocken
1 Bio-Zitrone

Joghurt-Sauce
200 g Joghurt nature
1 EL Olivenöl
1 TL Chiliflocken
Salz


Zubereitung

1. Lamm in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden. 1/3 der Zwiebeln an der Bircherraffel reiben. Mit Milch, Öl, Salz, Curry und Pfeffer mischen. Marinade zum Fleisch geben, gut mischen. Fleisch im Kühlschrank mindestens 4 Stunden marinieren.

2. Für die Sauce Joghurt, Olivenöl und Chiliflocken mischen. Mit Salz abschmecken.

3. Fleisch aus der Marinade heben, gut abtropfen lassen. Restliche Zwiebeln in Schnitze schneiden. Fleisch und Zwiebeln aufspiessen. Bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten rundum braten. Gleichzeitig Fladenbrot erwärmen. Spiesse darauf anrichten. Nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen. Mit Zitronensaft beträufeln.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten + mind. 4 Stunden marinieren

Pro Person ca. 35 g Eiweiss, 26 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 490 kcal

(jne)

Blog Archiv

Durchstöbere das Monatsarchiv des Kochen-Blogs.

Monat
Anzeigen
Blog Suche

Suche nach einer Story im Kochen-Blog.

Volltextsuche
Suchen

RSS-Feed